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Ingwer-Milchreis mit Äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Ingwer-Milchreis mit Äpfeln

Ingwer-Milchreis mit Äpfeln

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Ingwer-Milchreis mit Äpfeln

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Zutaten

MengeZutaten
Milchreis:
1,5 lMilch
2 Streifendünn abgeschälte Zitronenschale
¼ TLSalz
300 gRundkornreis, z.B. Camolino
4 ELZucker
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dlRahm, steif geschlagen
Apfelringe:
2 dlWasser
1 ELKarkadeblüten oder 4 Beutel Hagebuttentee
3 ELZucker
3Äpfel, z.B. Gala, geschält, Kerngehäuse herausgestochen, Äpfel in 1 cm dicke Ringe geschnitten
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Milchreis: Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25–30 Minuten zu einem Brei einkochen.
  2. Apfelringe: Wasser mit Karkadeblüten oder Hagebuttentee und Zucker aufkochen, kurz ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Apfelringe darin knapp weich kochen.
  3. Milchreis mit Zucker und Ingwer mischen. Kurz vor dem Servieren die Hälfte Rahm darunterziehen. Milchreis in Schalen verteilen, mit restlichem Rahm und Zitronenzesten garnieren, Apfelringe dazu servieren.
Nach Belieben mit Zimt- oder Ingwerzucker (Zucker mit Zimt- oder Ingwerpulver gemischt) bestreuen. Statt Apfelringe Beeren aus dem Tiefkühlvorrat verwenden. Karkadeblüten sind in Drogerien erhältlich und werden auch unter dem Namen Hibiskusblüten gehandelt. Sie verleihen den Äpfeln eine schöne, rote Farbe.

1 Portion enthält:

Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 107g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

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