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Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme
  • 45min
  • Veggie
Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme

Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme

de saison
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Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz au lait:
1,5 l de lait
2 zestes de citron râpés
¼ de cc de sel
300 g de riz à grain rond (Camolino, p. ex.)
4 cs de sucre
2 - 3 cm de racine de gingembre, pelée, râpée à la râpe à bircher
1 dl de crème, fouettée ferme
rondelles de pomme:
2 dl d’eau
1 cs de fleurs de karkadé ou 4 sachets d’églantine
3 cs de sucre
3 pommes (Gala, p. ex.), pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le zeste de citron et sel. Verser le riz en pluie tout en mélangeant. Réduire à petit feu 25-30 min en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
  2. Pommes: porter à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé ou l’églantine et le sucre, laisser infuser. Passer, puis reverser dans la casserole. Y cuire brièvement les pommes.
  3. Mélanger le riz au lait avec le sucre et le gingembre. Incorporer la moitié de la crème peu avant de servir. Répartir le riz au lait dans des coupelles, décorer du reste de crème et de zestes de citron, servir avec les pommes.

Saupoudrer de sucre à la cannelle ou au gingembre (sucre et cannelle/gingembre en poudre mélangés) selon les goûts.
Remplacer les pommes par des petits fruits congelés.
Appelées aussi fleurs d’hibiscus, les fleurs de karkadé sont vendues dans les drogueries. Elles confèrent aux pommes une jolie couleur rouge.

Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 25g, glucides: 107g, protéines: 19g

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