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Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme
  • 45min
  • Veggie
Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme

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Riz au lait au gingembre et rondelles de pomme

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,5 lde lait
2zestes de citron râpés
¼ ccde sel
300 gde riz à grain rond (Camolino, p. ex.)
4 csde sucre
2 - 3 cmde racine de gingembre, pelée, râpée à la râpe à bircher
1 dlde crème, fouettée ferme
Rondelles de pomme:
2 dld’eau
1 csde fleurs de karkadé ou 4 sachets d’églantine
3 csde sucre
3pommes (Gala, p. ex.), pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le zeste de citron et sel. Verser le riz en pluie tout en mélangeant. Réduire à petit feu 25-30 min en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
  2. Pommes: porter à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé ou l’églantine et le sucre, laisser infuser. Passer, puis reverser dans la casserole. Y cuire brièvement les pommes.
  3. Mélanger le riz au lait avec le sucre et le gingembre. Incorporer la moitié de la crème peu avant de servir. Répartir le riz au lait dans des coupelles, décorer du reste de crème et de zestes de citron, servir avec les pommes.
Saupoudrer de sucre à la cannelle ou au gingembre (sucre et cannelle/gingembre en poudre mélangés) selon les goûts. Remplacer les pommes par des petits fruits congelés. Appelées aussi fleurs d’hibiscus, les fleurs de karkadé sont vendues dans les drogueries. Elles confèrent aux pommes une jolie couleur rouge.

Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 22g, glucides: 107g, protéines: 19g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.