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Tiroler Cake Mini
  • 1h
  • Vegetarisch
Tiroler Cake Mini

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Saison
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Zutaten

Für 8 Minicake-Förmchen von 9 cm Länge
MengeZutaten
100 gMandelmasse (Backmarzipan)
2 ELWasser
150 gZucker
4Eier
150 gButter, flüssig
200 gMehl
80 ggemahlene Haselnüsse
1 TLBackpulver
75 gdunkle Schokolade, gehackt
75 gweisse Schokolade, gehackt
75 gMilchschokolade, gehackt
1 Beutelweisse Kuchenglasur
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Mandelmasse mit Wasser mit einer Gabel oder dem Mixer durcharbeiten. Zucker und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Butter darunterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, beifügen, darunterrühren. Schokolade dazumischen.
  2. Teig in die Förmchen verteilen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Zügig Schokoladefäden über die Cakes ziehen, trocknen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Mandelmasse (Backmarzipan) wird hergestellt aus Mandeln und gleich viel Zucker. Sie ist backfest und wird verwendet für Füllungen, Massen und Teige. Sie ist in gut assortierten Grossverteilern und im Reformhaus erhältlich.
Teig statt in Minicake-Förmchen in 1 grosse, mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26-28 cm Länge füllen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

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