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Cakes tyroliens aux trois chocolats
  • 1h
  • Veggie
Cakes tyroliens aux trois chocolats

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Cakes tyroliens aux trois chocolats

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
8 petits moules à cake de 9 cm
100 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
2 csd’eau
150 gde sucre
4œufs
150 gde beurre, liquide
200 gde farine
80 gde noisettes moulues
1 ccde poudre à lever
75 gde chocolat noir haché
75 gde chocolat blanc haché
75 gde chocolat au lait haché
1 sachetde glaçage blanc pour gâteau
sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Travailler la pâte d'amandes additionnée d’eau à la fourchette ou au mixeur. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la pâte. Incorporer le beurre puis la farine, les noisettes et la poudre à lever préalablement mélangés. Ajouter le chocolat.
  2. Verser la pâte dans les moules. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  3. Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l’emballage. Dessiner des rayures sur le cake, laisser sécher. Saupoudrer d’un peu de sucre glace selon les goûts.
Réalisée à partir d’amandes et de sucre en quantités égales, la pâte d’amandes peut se cuire et est employée pour des garnitures, des appareils et des pâtes. Elle est vendue dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de produits diététiques. Remplacer les petits moules à cake par un grand moule de 26-28 cm. Cuire 50-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 43g, glucides: 68g, protéines: 12g

Vidéo

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