
- 1h
- Vegetarisch
Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 4066kJ / 971kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 34g
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Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Herz-Ausstechform von ca. 9×10 cm | |
| Füllung: | |
| 150 g | gerüsteter Lauch, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 50 g | Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder fein gehackt |
| 50 g | Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, gerieben |
| 3 EL | Crème fraîche |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Pasta-Herzen: | |
| 250 g | ausgewallter Pastateig |
| Safransauce: | |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1 Briefchen | Safran |
| 2 dl | Milch |
| wenig Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| wenig Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten, nach Belieben blanchiert | |
| wenig Safranfäden | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
- Ravioli: Teig portionenweise ausrollen. 20-24 Herzen ausstechen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Füllung auf der Hälfte der Herzen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit je einem zweiten Herz belegen, Ränder gut andrücken.
- Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl und Safran beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Milch dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









