- 1h
- Veggie
Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran
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Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de cœur d‘env. 9×10 cm | |
Farce: | |
150 g | de poireau paré, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
50 g | de noix, moulues au mixeur ou finement hachées |
50 g | de Gruyère AOP ou d‘Emmental AOP, râpé |
3 cs | de crème fraîche |
un peu de sel | |
poivre | |
Ravioli: | |
250 g | de pâte pour pâtes fraîches |
Sauce safranée: | |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
1 sachet | de safran |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
poivre blanc | |
Décoration: | |
un peu de poireau, coupé en fines lanières, blanchi selon les goûts | |
quelques brins de safran |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Couvrir et étuver 5 min à petit feu. Laisser refroidir brièvement. Mélanger avec les autres ingrédients.
- Ravioli: dérouler la pâte, découper 20-24 cœurs et disposer sur un linge de cuisine fariné. Répartir la farce sur la moitié des cœurs. Badigeonner les bords avec un peu d‘eau, recouvrir avec les cœurs non garnis, bien presser les bords.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et le safran, étuver sans cesser de remuer au fouet. Ajouter le lait, porter à ébullition en continuant de battre au fouet, assaisonner. Mijoter 10-15 min.
- Pocher les ravioli 5 min dans de l'eau frémissante salée. Répartir dans des assiettes chaudes, arroser d‘un filet de sauce, décorer.
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