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Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran
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Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran

Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran

de saison
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Ravioli au poireau et aux noix et sauce au safran

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de coeur d‘env. 9×10 cm
farce:
150 g de poireau paré, finement haché
beurre pour faire revenir
50 g de noix, moulues au mixeur ou finement hachées
50 g de Gruyère AOP ou d‘Emmental AOP, râpé
3 cs de crème acidulée
un peu de sel
poivre
Ravioli:
250 g de pâte pour pâtes fraîches
sauce safranée:
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 sachet de safran
2 dl de lait
un peu de sel
poivre blanc
décoration:
un peu de poireau, coupé en fines lanières, blanchi selon les goûts
quelques brins de safran

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Farce: faire suer le poireau dans le beurre. Couvrir et étuver 5 min à petit feu. Laisser refroidir brièvement. Mélanger avec les autres ingrédients.
  2. Ravioli: dérouler la pâte, découper 20-24 coeurs et disposer sur un linge de cuisine fariné. Répartir la farce sur la moitié des coeurs. Badigeonner les bords avec un peu d‘eau, recouvrir avec les coeurs non garnis, bien presser les bords.
  3. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et le safran, étuver sans cesser de remuer au fouet. Ajouter le lait, porter à ébullition en continuant de battre au fouet, assaisonner. Mijoter 10-15 min.
  4. Pocher les ravioli 5 min dans de l'eau frémissante salée. Répartir dans des assiettes chaudes, arroser d‘un filet de sauce, décorer.
Énergie: 4066kJ / 971kcal, lipides: 52g, glucides: 92g, protéines: 34g

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