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Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce

Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce

Saison
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Ravioli mit Lauch-Baumnuss-Füllung an Safransauce

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Herz-Ausstechform von ca. 9×10 cm
Füllung:
150 g gerüsteter Lauch, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
50 g Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder fein gehackt
50 g Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, gerieben
3 EL Crème fraîche
wenig Salz
Pfeffer
Pasta-Herzen:
250 g ausgewallter Pastateig
Safransauce:
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Briefchen Safran
2 dl Milch
wenig Salz
weisser Pfeffer
Garnitur:
wenig Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten, nach Belieben blanchiert
wenig Safranfäden

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
  1. Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Ravioli: Teig portionenweise ausrollen. 20-24 Herzen ausstechen und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Füllung auf der Hälfte der Herzen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit je einem zweiten Herz belegen, Ränder gut andrücken.
  3. Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl und Safran beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Milch dazugeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
  4. Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
Energie: 4066kJ / 971kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 34g