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Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce
  • 30min
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

Saison
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Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
4 Schweinsplätzchen, z. B. Nierstück oder Hals, je ca. 60 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Feigen-Rüebli-Sauce:
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, klein gewürfelt
3 Dörrfeigen, klein gewürfelt
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1,5 dl Fleischbouillon
1 EL Thymianblättchen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andämpfen. Rüebli und Dörrfeigen dazu¬geben, mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Thymian dazugeben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, würzen. Die Sauce mit dem Fleisch servieren, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 29g

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