• Drucken
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce
  • 30min
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

Saison
back to top

Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
4Schweinsplätzchen, z. B. Nierstück oder Hals, je ca. 60 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Feigen-Rüebli-Sauce:
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, klein gewürfelt
3Dörrfeigen, klein gewürfelt
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
1 ELThymianblättchen
2 ELButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andämpfen. Rüebli und Dörrfeigen dazu¬geben, mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Thymian dazugeben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, würzen. Die Sauce mit dem Fleisch servieren, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 29g