• Imprimer
Escalopes de porc sauce carotte figue
  • 30min
Escalopes de porc sauce carotte figue

Escalopes de porc sauce carotte figue

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes de porc sauce carotte figue

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4escalopes de porc (filet ou cou, p. ex.) d'env. 60 g chacune
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Sauce:
½oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1carotte (env. 75 g), parée, coupée en petits dés
3figues séchées, coupées en petits dés
1 dlde vin rouge ou de bouillon de beuf
1,5 dlde bouillon de beuf
1 csde thym
2 csde beurre
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud à couvert.
  2. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson. Ajouter la carotte et les figues, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre, assaisonner. Servir à part avec la viande, décorer.
Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.