
- 30min
Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 29g
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Schweinsplätzli mit Feigen-Rüebli-Sauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinsplätzchen, z. B. Nierstück oder Hals, je ca. 60 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Feigen-Rüebli-Sauce: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| 3 | Dörrfeigen, klein gewürfelt |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andämpfen. Rüebli und Dörrfeigen dazu¬geben, mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Thymian dazugeben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, würzen. Die Sauce mit dem Fleisch servieren, garnieren.
Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









