
- 35min
Pasta-Gratin mit Schinken

Tolles No-Food-Waste-Rezept mit Pastaresten: Der Gratin aus Teigwaren, Zwiebeln, Schinken, Gruyère und feinem Guss ist schnell und einfach gemacht.
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Pasta-Gratin mit Schinken
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl Inhalt | |
Butter für die Formen | |
300 g | gekochte Teigwaren (Resten) |
75 g | Schinken, gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, in Ringen |
75 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
Guss: | |
2 dl | Milch oder halb Milch/halb Rahm |
2 | Eier |
2 EL | Peterli, gehackt |
Paprika | |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teigwaren, Schinken, Zwiebel und Gruyère in die ausgebutterten Formen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Statt Teigwaren Fertig-Spätzli verwenden.
Sind keine Teigwarenresten vorhanden, ca. 150 g Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, zubereiten wie oben.
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