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Apfel-Baumnuss-Fondue
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Fondue

Apfel-Baumnuss-Fondue

Saison
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Apfel-Baumnuss-Fondue

Zutaten

MengeZutaten
1 Fondue-Caquelon
2-4 Knoblauchzehen, geviertelt
4 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
800 g Fonduemischung, z. B. Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
4 TL Maisstärke
1-2 rotschalige Äpfel, klein gewürfelt
1 Gläschen Thurgados (Apfelbrand), nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
wenig Cayennepfeffer
50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  2. Wein, Käse und Maisstärke darin mischen. Äpfel beifügen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Nach Belieben Thurgados beifügen, Fondue würzen, mit den Baumnüssen bestreuen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Noch schneller geht es mit einer fixfertigen Fonduemischung. Apfelwürfelchen mit der Mischung nach Anleitung auf der Packung erhitzen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Energie: 5791kJ / 1383kcal, Fett: 75g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 68g