
- 3h
Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 40g
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Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 - 800 g | mageres Rindfleisch, z. B. Schulter |
| 2 l | kaltes Wasser |
| 1 | Zwiebel, geschält, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
| 1 EL | Salz |
| 500 - 600 g | rohe Randen, gerüstet, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
| 500 - 600 g | Rüebli, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Rahm |
| 1 EL | geschnittener Schnittlauch |
| 2 - 3 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Fleisch mit Wasser aufkochen. Zwiebel und Salz dazugeben, bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln.
- Randen dazugeben, 10 Minuten mitköcheln. Rüebli dazugeben, weitere 20-30 Minuten mitkochen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch aus der Kochflüssigkeit heben, kurz ruhen lassen. Zwiebel entfernen, Gemüse abgiessen, abtropfen lassen und leicht ausgekühlt mit der Salatsauce vermischen.
- Fleisch tranchieren, Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Rüebli-Randen-Salat darauf anrichten. Mit dem Fleisch servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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