
- 2h5min
Rindsragout mit Lauch und Kastanien

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2060kJ / 492kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 45g
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Rindsragout mit Lauch und Kastanien
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Rindsragout, z. B. Schulter |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1½ EL | Mehl |
| 2 mittelgrosse | Zwiebeln, geviertelt |
| 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 75 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 300 g | Lauch, gerüstet, schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 250 g | geschälte, tiefgekühlte Marroni |
| 2 EL | Rahm |
| 2 TL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Tomatenpüree in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
- Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen. Kräuter entfernen, servieren.
Dazu passt Polenta oder Kartoffelstock.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









