
- 73h10min
- Vegetarisch
Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Stehen lassen: 72h
- Auf dem Tisch in: 73h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 19g
back to top
Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Chili-Öl: | |
| 2 - 3 | rote Chili, längs halbiert |
| 3 - 4 dl | Rapsöl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
| 1 - 2 | rote Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
| Ofenkürbis: | |
| 600 - 800 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Potimarron |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| ¾ TL | Salz |
| 300 - 400 g | Nudeln |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Petersilie und Sbrinzlocken zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Stehen lassen72h
- Auf dem Tisch in73h10min
Ansicht wechseln
- Chili-Öl: Chili zum Öl geben, mit Folie bedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 3-5 Tage ziehen lassen.
- Chili-Öl absieben, 4 EL davon mit Zitronensaft, Petersilie und Chilistreifen verrühren.
- Ofenkürbis: Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, salzen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Chili-Öl mischen.
- Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sbrinz darüberstreuen. Kürbis darauf anrichten, garnieren.
Restliches Chili-Öl in ein Fläschchen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate.
Kürbisschnitze auf Risotto anrichten, mit Chili-Öl beträufeln.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









