
- 55min
- Vegetarisch
Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 29g
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Käseplättli mit Birnen-Senf-Marmelade
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Konfitüregläser von je 3 dl Inhalt | |
| Birnen-Senf-Marmelade: | |
| 600 g | Birnen, z. B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt |
| 60 g | Schalotten, fein gehackt |
| 0,5 dl | Zitronensaft |
| 0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 0,5 dl | Wasser |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Weichspeckbirnen oder |
| 4 | Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten |
| 3 - 4 EL | gehackte Baumnüsse |
| 100 g | Gelierzucker |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 600 g | Käse, z. B. Gruyère AOP, Bergkäse, Tomme |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Marmelade: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Weichspeckbirnen oder Dörrpflaumen, Nüsse und Gelierzucker beifügen, 3-4 Minuten weiterköcheln. Senf und Pfeffer dazumischen.
- Siedend heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser einfüllen, sofort verschliessen. Kurz auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
- Käse 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. In Stücke schneiden, mit der Marmelade auf Tellern anrichten.
Die Marmelade ist an einem kühlen Ort gelagert 6 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









