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Fromage et marmelade de poires à la moutarde
  • 35min
  • Veggie
Fromage et marmelade de poires à la moutarde

Fromage et marmelade de poires à la moutarde

de saison
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Fromage et marmelade de poires à la moutarde

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Ingrédients

Plat de fromage pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 bocaux à confiture de 3 dl de contenance
marmelade de poires à la moutarde:
600 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en petits dés
60 g d'échalotes, finement hachées
0,5 dl de jus de citron
0,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme
0,5 dl d'eau
150 g de sucre
2 de poires tendres séchées ou
4 pruneaux séchés, coupés en lanières
3 - 4 cs de noix hachées
100 g de sucre gélifiant
1 cs de moutarde en grains
poivre noir, grossièrement moulu
600 g de fromage (Gruyère AOP, fromage de montagne ou tomme, p. ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
  1. Marmelade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, porter à ébullition. Mijoter 15 min en remuant régulièrement. Ajouter les poires ou les pruneaux séchés, les noix et le sucre gélifiant, mijoter 3-4 min. Ajouter la moutarde et le poivre.
  2. Verser à travers un chinois dans les bocaux préalablement passés sous l'eau chaude, fermer immédiatement. Laisser refroidir tête en bas, avant de réserver au frais, à l'abri de la lumière.
  3. Sortir le fromage du réfrigérateur 30-60 min avant de servir. Couper en morceaux, disposer sur des assiettes. Accompagner de marmelade.

La marmelade peut se conserver dans un endroit frais pendant 6 mois.

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 35g, glucides: 57g, protéines: 30g

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