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Fromage et marmelade de poires à la moutarde
  • 55min
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Fromage et marmelade de poires à la moutarde

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Fromage et marmelade de poires à la moutarde

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2 bocaux à confiture de 3 dl de contenance
Marmelade de poires à la moutarde:
600 gde poires (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en petits dés
60 gd'échalotes, finement hachées
0,5 dlde jus de citron
0,5 dlde vin blanc ou de jus de pomme
0,5 dld'eau
150 gde sucre
2de poires tendres séchées ou
4pruneaux séchés, coupés en lanières
3 - 4 csde noix hachées
100 gde sucre gélifiant
1 csde moutarde en grains
poivre noir, grossièrement moulu
600 gde fromage (Gruyère AOP, fromage de montagne ou tomme, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Marmelade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, porter à ébullition. Mijoter 15 min en remuant régulièrement. Ajouter les poires ou les pruneaux séchés, les noix et le sucre gélifiant, mijoter 3-4 min. Ajouter la moutarde et le poivre.
  2. Verser à travers un chinois dans les bocaux préalablement passés sous l'eau chaude, fermer immédiatement. Laisser refroidir tête en bas, avant de réserver au frais, à l'abri de la lumière.
  3. Sortir le fromage du réfrigérateur 30-60 min avant de servir. Couper en morceaux, disposer sur des assiettes. Accompagner de marmelade.
La marmelade peut se conserver dans un endroit frais pendant 6 mois.

Par portion:

Énergie: 2943kJ / 703kcal, lipides: 36g, glucides: 64g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.