
- 35min
- Veggie
Fromage et marmelade de poires à la moutarde
de saison
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Fromage et marmelade de poires à la moutarde
Ingrédients
Plat de fromage pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bocaux à confiture de 3 dl de contenance | |
Marmelade de poires à la moutarde: | |
600 g | de poires (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en petits dés |
60 g | d'échalotes, finement hachées |
0,5 dl | de jus de citron |
0,5 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
0,5 dl | d'eau |
150 g | de sucre |
2 | de poires tendres séchées ou |
4 | pruneaux séchés, coupés en lanières |
3 - 4 cs | de noix hachées |
100 g | de sucre gélifiant |
1 cs | de moutarde en grains |
poivre noir, grossièrement moulu | |
600 g | de fromage (Gruyère AOP, fromage de montagne ou tomme, p. ex.) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Marmelade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, porter à ébullition. Mijoter 15 min en remuant régulièrement. Ajouter les poires ou les pruneaux séchés, les noix et le sucre gélifiant, mijoter 3-4 min. Ajouter la moutarde et le poivre.
- Verser à travers un chinois dans les bocaux préalablement passés sous l'eau chaude, fermer immédiatement. Laisser refroidir tête en bas, avant de réserver au frais, à l'abri de la lumière.
- Sortir le fromage du réfrigérateur 30-60 min avant de servir. Couper en morceaux, disposer sur des assiettes. Accompagner de marmelade.
La marmelade peut se conserver dans un endroit frais pendant 6 mois.

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