
- 1h
Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 15g
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Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Kümmelkartoffeln: | |
| 1 kg | kleine Kartoffeln gut gewaschen, bei Bedarf halbiert |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Salz |
| 2 - 3 EL | Kümmel |
| 100 g | Rohessspeck, nach Belieben |
| Rüebli-Quark: | |
| 250 g | Quark |
| 1 | Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| ¼ Bund | Kerbel, fein gehackt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten.
- Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren.
Nach Belieben die Kartoffeln in der Bratpfanne zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









