
- 45min
- Vegetarisch
Käse-Kräuter-Rollbrot
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g
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Käse-Kräuter-Rollbrot
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | rund ausgewallter Pizzateig, ca. 260 g |
| Füllung: | |
| 100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1 | Tomate, ca. 100 g, halbiert, entkernt, klein geschnitten |
| 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt |
| 3 EL | fein geschnittener Basilikum |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 - 2 EL | Rahm |
| wenig grobkörniges Salz | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 TL | zerstossene getrocknete Chili |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, mit Pfeffer würzen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Aufrollen, Rollbrot mit Rahm bestreichen, mit Salz, Thymian und Chili bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Das Käse-Kräuter-Rollbrot passt gut zu Grilladen, Fleischplatten, Salat oder einfach so zum Apéro oder Znüni.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









