
- 30min
- Vegetarisch
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
back to top
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alu-Grillfolie | |
1 l | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernt |
4 | Schokoladekugeln |
wenig Puderzucker nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen hineingeben, 3-5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen.
- Birnen mit je 1 Schokoladekugel füllen. Aussen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In 3-4 Lagen Alu-Grillfolie einwickeln.
- Bei starker Glut auf dem Grillrost oder bei schwacher Glut direkt im Feuer 5-10 Minuten grillieren.
Grillfolie vorsichtig öffnen, sie wird sehr heiss.
Fertig zubereitete Birnen können in der Alufolie transportiert werden. Bei sehr warmem Wetter gekühlt aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.