Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Grillierte Birnen mit Schoggiherz
  • 30min
  • Vegetarisch
Grillierte Birnen mit Schoggiherz

Grillierte Birnen mit Schoggiherz

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Grillierte Birnen mit Schoggiherz

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alu-Grillfolie
1 l Wasser
3-4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernt
4 Schokoladekugeln
wenig Puderzucker nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen hineingeben, 3-5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Birnen mit je 1 Schokoladekugel füllen. Aussen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In 3-4 Lagen Alu-Grillfolie einwickeln.
  3. Bei starker Glut auf dem Grillrost oder bei schwacher Glut direkt im Feuer 5-10 Minuten grillieren.

Grillfolie vorsichtig öffnen, sie wird sehr heiss.
Fertig zubereitete Birnen können in der Alufolie transportiert werden. Bei sehr warmem Wetter gekühlt aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.