- 30min
- Veggie
Poires grillées au cœur chocolaté
back to top
Poires grillées au cœur chocolaté
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier aluminium | |
1 l | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
4 | poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en deux, évidées avec une petite cuillère |
4 boules | en chocolat |
un peu de sucre glace, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, blanchir légèrement 3-5 min. Passer, égoutter complètement et laisser refroidir.
- Placer une boule de chocolat dans chaque moitié de poire. Saupoudrer de sucre glace. Envelopper dans 3-4 feuilles de papier aluminium.
- Griller 5-10 min sur braises vives ou cuire directement dans les braises si elles ne sont pas trop chaudes.
Après la cuisson, le papier aluminium est brûlant. Le manipuler avec précaution.
Les poires cuites peuvent être transportées dans leur papier alu. Si le temps est très chaud, conserver au frais.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.