• Imprimer
Poires grillées au coeur chocolaté
  • 30min
  • Veggie
Poires grillées au coeur chocolaté

Poires grillées au coeur chocolaté

back to top

Poires grillées au coeur chocolaté

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier aluminium
1 ld'eau
3 - 4 csde sucre
1 csde jus de citron
4poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en deux, évidées avec une petite cuillère
4 boulesen chocolat
un peu de sucre glace, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, blanchir légèrement 3-5 min. Passer, égoutter complètement et laisser refroidir.
  2. Placer une boule de chocolat dans chaque moitié de poire. Saupoudrer de sucre glace. Envelopper dans 3-4 feuilles de papier aluminium.
  3. Griller 5-10 min sur braises vives ou cuire directement dans les braises si elles ne sont pas trop chaudes.

Après la cuisson, le papier aluminium est brûlant. Le manipuler avec précaution.
Les poires cuites peuvent être transportées dans leur papier alu. Si le temps est très chaud, conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 2g, glucides: 31g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.