• Imprimer
Poires grillées au cœur chocolaté
  • 30min
  • Veggie
Poires grillées au cœur chocolaté

Poires grillées au cœur chocolaté

  • Imprimer
back to top

Poires grillées au cœur chocolaté

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier aluminium
1 ld'eau
3 - 4 csde sucre
1 csde jus de citron
4poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en deux, évidées avec une petite cuillère
4 boulesen chocolat
un peu de sucre glace, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, blanchir légèrement 3-5 min. Passer, égoutter complètement et laisser refroidir.
  2. Placer une boule de chocolat dans chaque moitié de poire. Saupoudrer de sucre glace. Envelopper dans 3-4 feuilles de papier aluminium.
  3. Griller 5-10 min sur braises vives ou cuire directement dans les braises si elles ne sont pas trop chaudes.
Après la cuisson, le papier aluminium est brûlant. Le manipuler avec précaution. Les poires cuites peuvent être transportées dans leur papier alu. Si le temps est très chaud, conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 607kJ / 145kcal, lipides: 2g, glucides: 31g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.