
- 30min
- Vegetarisch
Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei
back to top
Spargel-Radieschen-Salat mit Rührei
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargeln: | |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
2 | Zitronenscheiben |
1 EL | Butter |
500 g | grüne oder weisse Spargeln, gerüstet |
4 | Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Salatsauce: | |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
Rührei: | |
4 | Eier |
2 EL | Milch oder Rahm |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Spargeln: 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Zitronen und Butter beifügen. Spargeln knapp weich kochen (grüne 10-15 Minuten, weisse 15-20 Minuten).
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eimasse in der Bratbutter zu Rührei backen.
- Spargeln herausheben, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen, Sauce darüberträufeln. Rührei darüber verteilen, sofort lauwarm servieren.
Dazu passen Toasts oder gebratene Kartoffeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.