• Imprimer
Oeufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis
  • 30min
  • Veggie
Oeufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

Oeufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

back to top

Oeufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Asperges:
1 ccde sel
1 pincéede sucre
2rondelles de citron
1 csde beurre
500 gd'asperges vertes ou blanches, parées
4radis, parés, coupés en rondelles
Sauce à salade:
1 - 2 csde jus de citron
2 - 3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
1 csde ciboulette finement ciselée
Oeufs brouillés:
4oeufs
2 csde lait ou de crème
¼ de ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Asperges: porter à ébullition 2−3 l d'eau. Ajouter le sel, le sucre, le citron et le beurre. Cuire les asperges à point (vertes: 10−15 min, blanches: 15−20 min).
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. oeufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Cuire dans le beurre à rôtir.
  4. Egoutter les asperges. Disposer dans un plat avec les oeufs brouillés, parsemer de radis, arroser d'un filet de sauce. Servir tiède sans attendre.

Servir avec du pain grillé ou des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 35g, glucides: 8g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.