• Imprimer
Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis
  • 30min
  • Veggie
Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

  • Imprimer
back to top

Œufs brouillés sur lit de salade d'asperges et de radis

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Asperges:
1 ccde sel
1 pincéede sucre
2rondelles de citron
1 csde beurre
500 gd'asperges vertes ou blanches, parées
4radis, parés, coupés en rondelles
Sauce à salade:
1 - 2 csde jus de citron
2 - 3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
1 csde ciboulette finement ciselée
Œufs brouillés:
4œufs
2 csde lait ou de crème
¼ de ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Asperges: porter à ébullition 2−3 l d'eau. Ajouter le sel, le sucre, le citron et le beurre. Cuire les asperges à point (vertes: 10−15 min, blanches: 15−20 min).
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. œufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Cuire dans le beurre à rôtir.
  4. Egoutter les asperges. Disposer dans un plat avec les œufs brouillés, parsemer de radis, arroser d'un filet de sauce. Servir tiède sans attendre.

Servir avec du pain grillé ou des pommes de terre sautées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 35g, glucides: 8g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.