
- 50min
- Vegetarisch
Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 15g
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Zucchini-Schiffchen auf süss-scharfen Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 30x20 cm | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten |
| 1 | grüne Peperoncini, entkernt, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 Tropfen | Tabasco |
| 250 g | Ricotta |
| 3 EL | Hartweizengriess |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Zucchini, je ca. 150 g, gerüstet, längs halbiert |
| 4 TL | grünes Pesto (Pesto genovese) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten bis und mit Tabasco mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Ricotta glatt rühren, Griess und Sbrinz dazumischen, würzen. Schnittflächen der Zucchini mit Pesto bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen. Zucchini auf die Tomaten legen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Statt Ricotta 250 g gut abgetropften Halbfettquark verwenden. Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis oder Nudeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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