
- 55min
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2357kJ / 563kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 28g
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Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| 150 g | Kalbsbrät |
| 3 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | milder Senf |
| 1 kleines | Ei, verquirlt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 - 2 TL | geschälte, geriebene Ingwerwurzel |
| ½ TL | Curry |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
| 30 g | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
| Süss-saure Sauce: | |
| 4 EL | Weissweinessig |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 4 EL | Ketchup |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1,5 dl | milde Hühnerbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen und kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Teig doppellagig in Rechtecke von 19x12 cm schneiden. Zwischen den Lagen mit einem Teil der Butter bepinseln. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Sauce: Essig und Maisstärke verrühren. Ketchup, Zucker und Bouillon dazumischen, unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen, würzen.
- Strudelchen warm oder ausgekühlt mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









