
- 35min
- Vegetarisch
Zucchini-Streifen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 21g
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Zucchini-Streifen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g, auf dem Backpapier quer halbiert, längs in insgesamt 8 Streifen geschnitten |
| Belag: | |
| 8 EL | Tomatensauce aus dem Glas, ca. 200 g |
| 4 EL | fein gehackte Kräuter, z. B. Kerbel und Schnittlauch |
| 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
| 100 g | Rahmjoghurt nature |
| 1 | Zucchini, ca. 250 g, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten |
| 150 g | Kräuterbergkäse, in Stäbchen geschnitten |
| wenig Rapsöl zum Beträufeln | |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kerbelblättchen und wenig fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teigstreifen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen. Mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Kräutern und Knoblauch bestreuen. Joghurt darüber verteilen. Zucchinischeiben darauflegen, Käse darüber verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
- Zucchini-Streifen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Kräuterbergkäse Schweizer Mozzarella oder Gruyère AOP verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









