
- 3h35min
Joghurt-Rhabarber-Mousse
Das raffinierte an diesem Dessert ist seine Geschmackskombination aus Rhabarber, Hagenbutten und Grenadine in einer luftigen Crème aus Joghurt.
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g
back to top
Joghurt-Rhabarber-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 375 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 3 EL | Grenadinesirup |
| 2 Beutel | Hagebuttentee |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 70 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimt, nach Belieben |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
Ansicht wechseln
- Rhabarber, Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Teebeutel entfernen.
- Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Pürée geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazurühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.
- Joghurt unter das restliche Rhabarberpürée mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen.
- In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseite gestellten Pürées daraufgeben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













