
- 3h35min
Mousse au yogourt et à la rhubarbe
Une note de légèreté au moment du dessert: testez cette mousse au yogourt à la rhubarbe, relevée de cynorrhodon et de sirop de grenadine.
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h35min
Par portion:
Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 5g
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Mousse au yogourt et à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 375 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
| ½ | citron pressé |
| 3 cs | de sirop de grenadine |
| 2 sachets | d'infusion de cynorrhodon |
| 4 feuilles | de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide |
| 70 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| ½ cc | de cannelle, selon les goûts |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1,5 dl | de crème entière fouettée |
| 2 | blancs d'œufs battus en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération3h
- Temps total3h35min
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- Mélanger la rhubarbe, le jus de citron et le sirop de grenadine dans une casserole. Ajouter les sachets de cynorrhodon. Porter à ébullition puis mijoter 5-10 min à couvert. Retirer les sachets de cynorrhodon.
- Réduire la rhubarbe en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, selon les goûts. Laisser refroidir légèrement. Réserver 4 cs pour la décoration.
- Ajouter le yogourt au reste de purée de rhubarbe. Incorporer la crème et les blancs en neige.
- Répartir dans des verres. Dessiner une zébrure avec 1 cs de purée réservée. Couvrir et réserver au frais 3-4 h.

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