
- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Mandel-Wähe
Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Knackige Nüsse und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g
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Rhabarber-Mandel-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g |
| Belag: | |
| 500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
| Guss: | |
| 5 EL | gemahlene Mandeln |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 dl | Rahm |
| 3 EL | Milch |
| 2 EL | Amaretto, nach Belieben |
| 3 | Eier |
| 100 g | Zucker oder Erdbeerkonfitüre |
| je 1 EL | Zucker und Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
- Rhabarber auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen. Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen, mit Zucker bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













