• Drucken
Rhabarber-Mandel-Wähe
  • 25min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Mandel-Wähe

Rhabarber-Mandel-Wähe

Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Knackige Nüsse und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
back to top

Rhabarber-Mandel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!

Kuchenblech 28-30 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Kuchenblech 28-30 cm Ø
1rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g
Belag:
500 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
Guss:
5 ELgemahlene Mandeln
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 dlRahm
3 ELMilch
2 ELAmaretto, nach Belieben
3Eier
100 gZucker oder Erdbeerkonfitüre
je 1 ELZucker und Puderzucker zum Bestreuen

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
  2. Rhabarber auf dem Teigboden verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen. Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen, mit Zucker bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.