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Tarte à la rhubarbe et aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
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Tarte à la rhubarbe et aux amandes

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g)
Garniture:
500 g de rhubarbe parée, coupée en dés
Liaison:
5 cs d'amandes moulues
½ citron, zeste râpé
1 dl de crème
3 cs de lait
2 cs d'amaretto (facultatif)
3 oeufs
100 g de sucre ou de confiture de fraises
1 cs de sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
  2. Répartir la rhubarbe.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 14g, glucides: 34g, protéines: 8g

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