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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce
  • 30min
Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

Saison
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Koteletts mit Schalotten-Thymian-Sauce

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Koteletts:
3 EL Pistazien, gehackt
2 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 - 2 Schalotten, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 EL Thymianblättchen
0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Koteletts: Pistazien bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Koteletts würzen, bei mittlerer Hitze in der Bratbutter 8–12 Minuten braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, zugedeckt kurz durchziehen lassen.
  2. Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Thymian mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, wenig einkochen, würzen. Koteletts auf vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber verteilen, mit Pistazien bestreuen, garnieren.

Dazu passt Kräuterreis oder Kartoffel-Gemüsegratin.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 47g

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