- 30min
Côtelettes sauce aux échalotes et au thym
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Côtelettes sauce aux échalotes et au thym
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Côtelettes: | |
3 cs | de pistaches, hachées |
2 | côtelettes de porc, env. 200 g pièce |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 - 2 | échalotes, coupées en rondelles |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de feuilles de thym |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de bouillon de bœuf |
sel | |
poivre du moulin | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Côtelettes: griller les pistaches à feu moyen dans une poêle, retirer de la poêle. Assaisonner les côtelettes, cuire 8–12 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Disposer la viande sur un plat chaud, laisser reposer brièvement à couvert.
- Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le thym, mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, assaisonner. Dresser les côtelettes sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de sauce, parsemer de pistaches, décorer.
Servir avec du riz aux herbes ou un gratin de légumes et de pommes de terre.
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