
- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Das wird deine ultimative Lieblingswähe. Die Wähe mit Äpfeln, Rhabarber und Streusel mit Mandeln obendrauf ist eigentlich schon fast ein Kuchen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g
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Apfel-Rhabarberwähe mit Streuseln
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Belag: | |
| 350 g | gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken |
| 350 g | Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitzen |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| Guss: | |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 4 EL | Zucker |
| Streusel: | |
| 25 g | Butter, flüssig |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
- Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
- Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













