
- 45min
Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
Saison
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Rindsblanquette mit Salzkartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schmortopf | |
Rindsblanquette: | |
0,8 - 1 kg | Rindsvoressen |
1 | Rüebli, gerüstet, geviertelt |
1 | Lauch, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
einige Petersilienzweige | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Rahm |
1 - 2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salzkartoffeln: | |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
800 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Schnitze geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Schmoren: ca. 2 Stunden
- Rindsblanquette: Fleisch in den Schmortopf geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen und abschäumen. Nochmals aufkochen. Rüebli, Lauch, besteckte Zwiebel und Petersilienzweige dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½–2 Stunden schmoren.
- Fleisch, Rüebli und Lauch aus dem Sud heben, warm stellen.
- Sud absieben und 4 dl davon wieder in die Pfanne geben. Zur Hälfte einkochen.
- Rahm, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Unter Rühren zum heissen Sud geben. Die Sauce bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, sie darf nicht kochen!
- Salzkartoffeln: Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen. Pfanne ohne Deckel auf die warme Platte stellen. Wasser vollständig verdampfen lassen.
- Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf Platte oder Tellern anrichten.

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