
- 25min
- Vegetarisch
Scharfe Maissuppe

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g
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Scharfe Maissuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Bouillon |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 kleine | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 kleiner | Chili, in Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 dl | Milch |
| 2 - 3 EL | 2-Minuten-Polenta |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| wenig Salz, bei Bedarf | |
| 1 Handvoll | Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.
- Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









