
- 50min
Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 29g
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Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse und Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 24 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 2 | Kohlrabi, je ca. 250 g, gerüstet, horizontal halbiert |
| Morchelhaube: | |
| 80 g | frische Morcheln, gewaschen |
| 1 | Schalotte |
| ½ | Bundzwiebel |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 | Schweinefiletmedaillons, ca. 3 cm dick geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2½ | Bundzwiebeln, längs halbiert, in Stücke geschnitten |
| wenig Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kohlrabi im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, leicht auskühlen lassen.
- Haube: Morcheln, Schalotte und Bundzwiebel im Cutter fein hacken und in Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, an-dünsten. Rahm unter Rühren dazugeben, zu einer dicken Sauce einköcheln, leicht auskühlen lassen. Sbrinz und Eigelb darunterrühren. Eischnee darunterziehen, würzen.
- Medaillons würzen, in Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten. Mit Kohlrabi in die ausgebutterte Form legen. Morchelmasse darauf verteilen. Bundzwiebeln dazwischenlegen, Butter darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten gratinieren.
Statt frische 8 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, verwenden.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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