
- 45min
- Vegetarisch
Kräuter-Käse-Soufflé

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 43g
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Kräuter-Käse-Soufflé
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Souffléförmchen von je 4 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchenböden | |
| 250 g | Quark |
| 3 | Eigelb |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 4 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch |
| 4 EL | feiner Maisgriess |
| 125 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 3 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Förmchenböden bebuttern.
- Alle Zutaten bis und mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









