
- 1h
- Vegetarisch
Kürbisstrudel auf Lauchgemüse

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 14g
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Kürbisstrudel auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Füllung: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), fein gerieben |
| 2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
| 100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
| 3 EL | Quark |
| 1 EL | gehackter Rosmarin |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Lauchgemüse: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
| 1 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Lauch und dünn abgeschälte Zitronenschale, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen, mit der Bouillon 2 Minuten zugedeckt köcheln, auskühlen lassen. Käse, Quark und Rosmarin daruntermischen, würzen.
- Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, je in 2 Rechtecke schneiden. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen, je ¼ Füllung in der unteren Rechteckhälfte verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Rahm und Zitronenschale beifügen, sämig einkochen. Zitronensaft beifügen, würzen. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Strudel aufschneiden, dazulegen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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