
- 20min
Kalbssteaks an Whiskysauce

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 33g
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Kalbssteaks an Whiskysauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Kalbssteaks, à je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Mehl |
| 0,5 dl | Whisky oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 EL | Whisky, bei Bedarf |
| Blütenpfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Würzen, warm stellen.
- Mehl in die Pfanne geben, hellbraun rösten. Mit Whisky und/oder Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und bei Bedarf Whisky abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und nochmals erhitzen.
- Fleisch und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Blütenpfeffer garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









