• Drucken
Spekulatius-Guetzli
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Spekulatius-Guetzli

Spekulatius-Guetzli

Bravo!du kochst saisonal
Das traditionelle Gebäck darf an Weihnachten nicht fehlen. Deine Gewürze und das Bittermandel-Aroma geben dem Guetzli seinen einzigartigen Geschmack.
  • Drucken
back to top

Spekulatius-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 90-110 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teighölzer, nach Belieben
250 gButter, weich
250 gbrauner Zucker
2 TLZimt
¼ TLIngwerpulver
¼ TLGewürznelkenpulver
¼ TLMuskatnuss
1 TLBittermandel-Aroma
1 PriseSalz
2Eier
500 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Eier zugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig in zwei Portionen auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.