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Spekulatius
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Spekulatius

Spekulatius

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Bravo!du kochst saisonal
Das traditionelle Gebäck darf an Weihnachten nicht fehlen. Seine Gewürze und das Bittermandel-Aroma geben dem Guetzli seinen einzigartigen Geschmack.
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Spekulatius

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
125 gbrauner Zucker
1 TLZimt
1 Msp.Ingwerpulver
1 Msp.Nelkenpulver
1 Msp.Muskatnuss
½ TLBittermandel-Aroma, nach Belieben
1 PriseSalz
1Ei
250 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Ei zugeben, rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. Eingewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

Variante: Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz verwenden.

Spekulatius kommt von lat. Speculum=Spiegelbild. Dieser Name hängt mit der traditionellen Form zusammen, bei welcher der Teig in Holzmodel gedrückt wurde.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.