
- 2h10min
- Vegetarisch
Polenta-Lattich-Päckli
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 28g
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Polenta-Lattich-Päckli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 Gratinform von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 16 | grosse Lattichblätter, blanchiert, kalt abgespült |
| Polenta: | |
| 1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 1½ TL | Salz |
| 225 g | Maisgriess, mittelfein |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 1 EL | gehackter Thymian |
| 1 EL | gehackter Rosmarin |
| 4 EL | gehackte Haselnüsse, geröstet |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Tomaten, gewürfelt |
| 1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
| 1 TL | Honig oder Zucker |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 200 g | Cherrytomaten, am Zweig |
| 2 EL | gehackte Haselnüsse |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 7-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Gruyère, Kräuter und Haselnüsse daruntermischen, würzen. Polenta auf Backpapier 20u20 cm gross ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen. Dann Polenta-Quadrat halbieren, jede Hälfte quer in 8 Stäbchen schneiden.
- Lattichblätter flach auslegen, Rippen flach schneiden. Je 1 Polentastäbchen mit dem Blatt einwickeln, in die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Honig oder Zucker und Thymian dazugeben. Sauce offen bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten einkochen, würzen, über die Polenta-Päckli giessen. Cherrytomaten und Haselnüsse darüber verteilen, mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Polenta-Lattich-Päckli und Sauce lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

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