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Polenta-Lattich-Päckli
  • 45min
  • Vegetarisch
Polenta-Lattich-Päckli

Polenta-Lattich-Päckli

Saison
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Polenta-Lattich-Päckli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
16 grosse Lattichblätter, blanchiert, kalt abgespült
Polenta:
1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1½ TL Salz
225 g Maisgriess, mittelfein
50 g Gruyère AOP, gerieben
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Rosmarin
4 EL gehackte Haselnüsse, geröstet
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 g Tomaten, gewürfelt
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 TL Honig oder Zucker
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
200 g Cherrytomaten, am Zweig
2 EL gehackte Haselnüsse
50 g Gruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 25 Minuten
  1. Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 7-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Gruyère, Kräuter und Haselnüsse daruntermischen, würzen. Polenta auf Backpapier 20u20 cm gross ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen. Dann Polenta-Quadrat halbieren, jede Hälfte quer in 8 Stäbchen schneiden.
  2. Lattichblätter flach auslegen, Rippen flach schneiden. Je 1 Polentastäbchen mit dem Blatt einwickeln, in die ausgebutterte Form legen.
  3. Sauce: Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Honig oder Zucker und Thymian dazugeben. Sauce offen bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten einkochen, würzen, über die Polenta-Päckli giessen. Cherrytomaten und Haselnüsse darüber verteilen, mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Polenta-Lattich-Päckli und Sauce lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 28g

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