
- 30min
Pastetli mit Kalbsbrät

Diese traditionelle Köstlichkeit erfreut bereits Generationen. Zarte Brätkügeli an feinster Weissweinsauce in knusprigen buttrigen Pastetli. Herrlich!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g
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Pastetli mit Kalbsbrät
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit grosser Lochtülle | |
| Füllung: | |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 | Zwiebel, mit |
| 1 | Lorbeerblatt und |
| 2 | Gewürznelken besteckt |
| 1 | Zitronenscheibe |
| 1½ EL | Mehl, mit |
| 1 dl | Milch angerührt |
| 250 g | Kalbsbrät |
| 1 - 2 EL | fein gehackte Petersilie |
| 2 EL | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Pastetli |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon und Wein oder Bouillon, Zwiebel und Zitronenscheibe aufkochen. Angerührtes Mehl unter Rühren beifügen.
- Brät in den Spritzsack geben. Brät portionenweise herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und Brätkügeli direkt in die knapp siedende Flüssigkeit gleiten lassen. Brätkügeli 5-8 Minuten ziehen lassen. Besteckte Zwiebel und Zitronenscheibe entfernen. Petersilie und Rahm zur Füllung geben, abschmecken.
- Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten wärmen.
- Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, garnieren.
Brät ganz oder teilweise durch Milken ersetzen: Milken kalt abspülen. In siedendem Salzwasser, dem ½ TL Zitronensaft beigefügt wird, 20 Minuten garen. Leicht auskühlen lassen, häuten. Milken in 1 cm grosse Würfel schneiden, in der Sauce erhitzen.
Milken beim Metzger vorbestellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









