
- 1h25min
Hackbraten mit Mozzarella
Unseren Hackbraten verfeinern wir mit Mozzarella und Basilikum. Dazu aromatisches Ofengemüse und eine feine Sauce mit Crème fraîche. Ein Gaumenschmaus.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 40g
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Hackbraten mit Mozzarella
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| Braten: | |
| 700 g | Rindshackfleisch |
| 150 g | Kalbsbrät |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 4 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Peterli, Oregano, Basilikum, Thymian |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
| 2 | Rüebli, in Stücken |
| 3 - 4 | Tomaten, in Stücken |
| 200 g | Zucchini, in Stücken |
| 1 | Zwiebel, geviertelt |
| 2 EL | Bratcrème |
| 2,5 dl | Bouillon |
| 2 EL | Basilikum, gehackt |
| 1 EL | Peterli, gehackt |
| 2 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.
- Ofen auf 230°C Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse und Zwiebel danebenlegen. Bratcrème über den Braten und das Gemüse träufeln.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze um 70°C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
- Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.
- Braten tranchieren. Zusammen mit Sauce und Gemüse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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