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Poulet-Hackbraten
  • 1h50min
Poulet-Hackbraten

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Poulet-Hackbraten

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Zutaten

MengeZutaten
Braten:
2 ScheibenRuchbrot, ohne Rinde, zerzupft
1 dlMilch, warm
2Schalotten, fein gehackt
70 gLauch, gerüstet, fein geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 ggehacktes Rindfleisch
150 gKalbsbrät
250 gPouletbrüstchen, in Würfelchen geschnitten
1Ei, verquirlt
je 2 ELgehackter Estragon und gehackte Petersilie
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 dlFleischbouillon
Lauchstreifen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Braten: Brot in Milch 10 Minuten einweichen. Schalotten, Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Brot ausdrücken. Mit Rindfleisch, Brät, Poulet, Ei, Kräutern und Gemüse mischen, würzen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Einen Braten formen.
  2. Braten in Mehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
  3. Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben. Braten tranchieren. Wenig Jus auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.
Dazu passt Lauchgemüse und Reis oder Lauchrisotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.