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Ricotta-Zitronen-Beutelchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Ricotta-Zitronen-Beutelchen

Ricotta-Zitronen-Beutelchen

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Ricotta-Zitronen-Beutelchen

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
175 g Ricotta
75 g Sbrinz AOP, gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL gehackte Zitronenmelisse
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
½ Ei, verquirlt
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Beutelchen:
2 Rollen Pastateig, je 125 g, je 16x56 cm
½ Ei, verquirlt
Sauce:
½ Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 g Bohnen, gerüstet, blanchiert, längs halbiert
1,5 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
1 EL gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Beutelchen: Teigrollen flach auslegen. Jeden Teig in Quadrate von 8u8 cm schneiden, mit wenig Ei bestreichen. Je 1 TL Füllung auf die Quadrate verteilen, zu Beutelchen formen, dabei die Teigkanten fest zudrücken, auf das mit Mehl bestreute Backpapier stellen.
  3. Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Saucenhalbrahm und Bohnenkraut dazugeben, aufkochen, würzen.
  4. Beutelchen in 2 Portionen in knapp siedendem Salzwasser je 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Beutelchen vorsichtig aus dem Salzwasser heben, abtropfen lassen, mit der Hälfte der Bohnensauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Die zweite Portion als Nachservice servieren.

Statt Ricotta sehr gut abgetropften Rahmquark verwenden.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Statt Bohnen Lauch, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, verwenden.

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 25g

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