- 50min
- Veggie
Sacchettini à la ricotta et au citron
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Sacchettini à la ricotta et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
175 g | de ricotta |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | citron, zeste râpé |
3 cs | de mélisse hachée |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
½ | œuf battu |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sacchettini: | |
2 | abaisses de pâte à ravioli de 125 g, 16×56 cm |
½ | œuf battu |
Sauce: | |
½ | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de haricots verts parés, blanchis, coupés en 2 dans la longueur |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de sarriette hachée |
sel | |
poivre du moulin | |
sarriette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sacchettini: dérouler les abaisses de pâte. Couper en carrés de 8×8 cm, badigeonner d'un peu d'œuf. Répartir 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les quatre coins en pointe, bien presser les bords, disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
- Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces et la sarriette, porter à ébullition, assaisonner.
- Cuire les sacchettini en 2 portions 5 min chacune dans l'eau salée frémissante.
- Sortir délicatement de l'eau, égoutter, répartir sur des assiettes chaudes avec la moitié de la sauce, décorer. Préparer la 2e portion en 2e service.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Servir avec du fromage râpé.
Remplacer les haricots par du poireau, coupé en fines lanières et blanchi.
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