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Sacchettini à la ricotta et au citron
  • 50min
  • Veggie
Sacchettini à la ricotta et au citron

Sacchettini à la ricotta et au citron

de saison
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Sacchettini à la ricotta et au citron

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
175 g de ricotta
75 g de Sbrinz AOP râpé
1 citron, zeste râpé
3 cs de mélisse hachée
2 cs de ciboulette finement ciselée
½ oeuf battu
½ cc de sel
poivre du moulin
sacchettini:
2 abaisses de pâte à ravioli de 125 g, 16×56 cm
½ oeuf battu
Sauce:
½ échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
300 g de haricots verts parés, blanchis, coupés en 2 dans la longueur
1,5 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de sarriette hachée
sel
poivre du moulin
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Sacchettini: dérouler les abaisses de pâte. Couper en carrés de 8×8 cm, badigeonner d'un peu d'oeuf. Répartir 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les quatre coins en pointe, bien presser les bords, disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
  3. Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces et la sarriette, porter à ébullition, assaisonner.
  4. Cuire les sacchettini en 2 portions 5 min chacune dans l'eau salée frémissante.
  5. Sortir délicatement de l'eau, égoutter, répartir sur des assiettes chaudes avec la moitié de la sauce, décorer. Préparer la 2e portion en 2e service.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Servir avec du fromage râpé.
Remplacer les haricots par du poireau, coupé en fines lanières et blanchi.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 34g, glucides: 47g, protéines: 25g

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