
- 35min
Mashed Pumpkin
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 6g
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Mashed Pumpkin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
| Butter für das Förmchen | |
| 600 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Würfel geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Muskatnuss | |
| 100 g | Speckwürfelchen |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 EL | Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten |
| 1 - 2 EL | gehackter Oregano |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich dämpfen, würzen.
- Speck ohne Fettzugabe in einer Brat-pfanne anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Butter in die Pfanne geben, erwärmen. Tomaten und Kräuter andämpfen, Speck wieder dazugeben, warm stellen.
- Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben, abschmecken.
- Kürbis portionenweise in das ausgebutterte Förmchen füllen, leicht andrücken, auf vorgewärmte Teller stürzen. Speck-Kräuter-Mischung daneben oder darüber verteilen.
Als Vorspeise passt dazu getoastetes Baguette oder Fladenbrot.
Passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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