• Drucken
Trauben-Nuss-Kuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Trauben-Nuss-Kuchen

Trauben-Nuss-Kuchen

back to top

Trauben-Nuss-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Für 1 Porzellanform
oder 1 Blech von 30 cm Ø
Butter für die Form
30 gBaumnüsse, fein gehackt
1 ELRohzucker, grob
Teig:
250 gButter, weich
200 gRohzucker, grob
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
Garnitur:
je 150 gweisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
30 gBaumnüsse, gehackt
3 - 4 ELRohzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Form ausbuttern, mit Baumnüssen und Rohzucker bestreuen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.
  3. Garnitur: Trauben, Baumnüsse und Zucker mischen, über den Teig verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.