• Drucken
Trauben-Nuss-Kuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Trauben-Nuss-Kuchen

Trauben-Nuss-Kuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Trauben-Nuss-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Porzellanform
oder 1 Blech von 30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für die Form
30 g Baumnüsse, fein gehackt
1 EL Rohzucker, grob
Teig:
250 g Butter, weich
200 g Rohzucker, grob
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Garnitur:
je 150 g weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
30 g Baumnüsse, gehackt
3 - 4 EL Rohzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Form ausbuttern, mit Baumnüssen und Rohzucker bestreuen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.
  3. Garnitur: Trauben, Baumnüsse und Zucker mischen, über den Teig verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 8g